Jump to content
  • Sign Up

SnowRunner - Известные проблемы и их решение

Recommended Posts

• Administrator

Всем привет!

SnowRunner вышел всего несколько дней назад, а мы уже потрясены невероятным количеством положительных отзывов об игре – и от прессы, и от игроков. Хотим сказать отдельное и огромное спасибо всем, кто играет в SnowRunner и делится своим мнением! Мы очень рады, что вам нравится игра, которой мы посвятили годы своей жизни.

Но да, мы знаем, что некоторые игроки испытывают технические проблемы с игрой – особенно в плане сетевой игры и поддержки рулей. Наша команда не покладая рук работает над поддержкой кооперативного режима, рулей и над остальными проблемами, чтобы как можно быстрее исправить все сопутствующие баги.

А пока мы работаем над багами – держите список самых распространенных проблем и возможных способов их решения.

Не работают приглашения в сетевой игре
Некоторые игроки не могут присоединиться к кооперативной игре или вообще, будучи организаторами сессии, не видят других пользователей во внутриигровом списке друзей. Мы выпустили хотфикс, в котором исправили этот баг. Дайте нам знать, если у вас все еще остались проблемы с подключением в сетевой игре.

У некоторых игроков может возникнуть проблемы по выходу в меню после завершения сетевой игры. Если вы видите пустой список друзей, попробуйте перезапустить игру.

Поддержка рулей
К сожалению, тестирование всех внешних устройств управления, которые мы планировали поддерживать в игре, было отложено из-за пандемии коронавируса COVID-19. Ниже мы привели список устройств, над которыми мы сейчас работаем. Они частично поддерживаются игрой на релизе – это значит, что у кого-то из игроков они будут работать, а у кого-то нет. Мы продолжим работу над улучшением их поддержки и устранением багов, основываясь на ваших отзывах.

Функция обратной связи пока что не работает, но заработает в самое ближайшее время.

• Thrustmaster T-GT
  • Thrustmaster T150
  • Thrustmaster T300
  • Thrustmaster T80
  • Logitech G29
  • Thrustmaster TX Ferrari
  • Hori Racing Wheel Apex PS4-052e
  • Hori Racing Wheel Apex PS4-142e
  • Hori Racing Wheel Overdrive
  • Logitech G920
  • Subsonic SA5426 Racing Wheel
  • Logitech G Saitek Farm Sim Controller
  • Fanatec CSL Elite Racing Wheel
  • Fanatec Podium Racing Wheel F1

Также вы можете пройти опрос о поддержке рулей, чтобы обеспечить нас сведениями о самых популярных моделях периферийных устройств.

Поддержка рулей на PS4 и Xbox One в данный момент недоступна, но мы активно работаем над ее реализацией и поделимся новостями на этот счет в самое ближайшее время.

Logitech G29
Если у вас Logitech G29, посмотрите это полезное руководство составленное одним из наших игроков (на англ. яз.).

Logitech G27
Если у вас Logitech G27, попробуйте следующее:

Убедитесь, что Logitech G27 подключен к компьютеру.

Загрузите Logitech Gaming Software вот по этой ссылке: https://support.logi.com/hc/en-us/articles/360024699674--Downloads-G27-Racing-Wheel.

Система должна обнаружить ваш руль.

Запустите SnowRunner, откройте меню настроек, перейдите к параметрам рулей и выберите пресет Logitech G29. Основной базовый функционал должен будет работать. Некоторые кнопки на руле и КПП будут не размечены. Вы можете разметить их самостоятельно.

У меня исчез файл сохранения!
Если вы играете на РС, попробуйте следующие шаги:

• Откройте «Безопасность Windows».
  • Щелкните на пункте «Защита от вирусов и угроз».
  • Щелкните на пункте «Управление защитой от программ-шантажистов» в разделе «Защита от программ-шантажистов».
  • Щелкните на пункте «Разрешить работу приложения через контролируемый доступ к папкам».
  • Щелкните на пункте «Добавление разрешенного приложения» > «Все приложения».
  • Найдите папку SnowRunner > en_us > Sources > Bin.
  • Выберите файл приложения SnowRunner.exe и щелкните на кнопке «Открыть».
  • Закройте «Безопасность Windows».

На РС есть папка с бэкапом файлов сохранений, ее можно найти тут:

C:\Users\username\Documents\My Games\SnowRunner\base\storage\backupSlots\sd6f4e86g1d6s1gd5 (длинный буквенно-цифровой код будет отличаться на вашем компьютере)

Скопируйте все файлы из самой свежей папки в папку с активным сохранением:

C:\Users\username\Documents\My Games\SnowRunner\base\storage\sd6f4e86g1d6s1gd5 (длинный буквенно-цифровой код будет отличаться на вашем компьютере)

Затем перезапустите игру и, когда вас спросят, какой файл сохранения выбрать – локальный или из облака, – выберите локальный.

У меня исчезли автомобили!
Похоже, возникло некое недопонимание о том, как работает функция стоянки в игре. Расскажем о ней подробнее:

Когда вы отправляете машину на стоянку, она попадает в список неактивных машин, доступ к которым можно получить из любого гаража.

Если вы не отправляете автомобиль на стоянку (например, загнав его в гараж, открыв карту и переключившись на другую машину), он будет размещен в одной из 5 ячеек текущего гаража. И доступен будет только в нем.

Завершив сессию сетевой игры и вернувшись в одиночную игру, вы не сможете получить доступ к машинам друзей.

Если, проверив все гаражи и ячейки в них, вы все еще не нашли свою машину, сообщите нам об этом. Для этого отправьте по адресу snowrunner@saber3d.com письмо с описанием проблемы и вашим файлом сохранения в приложении к письму.

Если вы играете на РС, то файл сохранения можно найти тут: C:\Users\User\OneDrive\Documents\My Games\SnowRunner\base\storage\2e92ac4359e24a6b9441743f8917e395

(Длинный буквенно-цифровой код будет отличаться на вашем компьютере.)

Я не могу прицепиться лебедкой к друзьям в сетевой игре!
Вам надо включить эту возможность в меню настройки группы.

1588258273216-microsoftteams-image-4.png

1588258336844-microsoftteams-image-1-1.png

На консолях для этого нужно открыть «Управление группой» и поставить галочку на пункте «Разрешить игрокам перемещать мой автомобиль лебедкой».

На моем роутере выставлен жесткий NAT, я не могу играть по сети!
Вам придется, если есть такая возможность, переключиться в другой режим настроек сети на своей стороне. Если это не поможет, проверьте свой ISP.

У вас должны быть открыты следующие два порта:

• TCP: 11700-11710
  • UDP: 48800-49000

Чтобы их открыть:

• Откройте Брандмауэр Защитника Windows и перейдите в раздел «Дополнительные параметры».
  • Откройте пункт «Правила для входящих подключений» и щелкните на строке «Создать правило...» справа.
  • Создайте правило SR1: Порт > TCP > Определенные локальные порты: 11700-11710 > Разрешить подключение
  • Создайте правило SR2: Порт > UDP > Определенные локальные порты: 48800-49000 > Разрешить подключение
  • Откройте пункт «Правила для исходящего подключения» и повторите предыдущие два шага.

«Автомобиль недоступен в США» во внутриигровом магазине!
Это не значит, что вы не сможете купить машину, находясь в США в реальной жизни. Чтобы купить этот автомобиль, вам нужно просто перейти в другой регион в игре.

Я не могу играть с людьми, которые используют тот же роутер, что и я!
Прямо сейчас вы не можете играть по сети с людьми, которые используют тот же роутер, что и вы. Мы работаем над решением этой проблемы.

В качестве временного решения можем порекомендовать одному из игроков воспользоваться службой VPN, настроенной на тут же страну, где вы сейчас находитесь (для снижения лага).

Обновление от 4 мая

«Моя игра вылетает на PS4».
У некоторых из вас игра «вылетает» на PS4. Решение этой проблемы – наша первоочередная задача сейчас. Мы работаем над хотфиксом и постараемся как можно быстрее рассказать о том, когда его ждать.

Официальный канал в Discord

Наш канал в Discord

Наш новостной канал в Telegram

Наша группа в ВК

Купить для ПК (Epic Games Store)
Купить для Xbox (Microsoft Store)
Купить для PS4 (PlayStation Store)

И присоединяйтесь к нам в Discord, где вы можете сообщать о багах и ошибках напрямую разработчикам игры: https://discord.gg/XfGW9YG

Просмотр полной новость

• 1 month later...
  • Administrator
В 29.06.2020 в 03:36, виктор нитченко сказал:

Здравствуйте пожалуйста добавьте поддержку руля Logitech Momo Racing с уважением Виктор.

Возможно позже будет добавлен. Но в приоритете сейчас только вышеупомянутые рули. 

• Member

Добрый день. Хочу узнать причину невозможности использовать Logitech G Saitek Farm Sim Controller вместе с Logiteh panel control которая идет в комплекте. Камерой невозможно управлять с джойстиков руля, а панель имеет 6 осей и все они используются только для редкого использования манипулятора. Извините, но это крайне не удобно имея под рукой такой геймерский инструмент. Могу ли я как-то сам настроить определение руля? или может быть вы займетесь на досуге повышением удобства использования данного аксессуара? Или сделайте несколько вариантов управления на выбор, с панелью и без, Пожалуйста!!

saitek-farming-simulator-news-8.jpg

• Administrator
В 07.07.2020 в 20:00, Денис Божко сказал:

Добрый день. Хочу узнать причину невозможности использовать Logitech G Saitek Farm Sim Controller вместе с Logiteh panel control которая идет в комплекте. Камерой невозможно управлять с джойстиков руля, а панель имеет 6 осей и все они используются только для редкого использования манипулятора. Извините, но это крайне не удобно имея под рукой такой геймерский инструмент. Могу ли я как-то сам настроить определение руля? или может быть вы займетесь на досуге повышением удобства использования данного аксессуара? Или сделайте несколько вариантов управления на выбор, с панелью и без, Пожалуйста!!

В данный момент разработчики собирают статистику по девайсам и делают поддержку самых популярных рулей и тд. Данный контроллер разработчики базово поддерживали в игре. Позже обещают доделать. 

• 3 months later...
  • Member

Здравствуйте. Такая проблема: хотим поиграть с друзьями, двое подключились нормально, третий не может, начинается загрузка и вылетает в главное меню, если подключаемся по новому, то перестаем видеть других игроков в сессиии

• Administrator
2 минуты назад, ilya20121 сказал:

Здравствуйте. Такая проблема: хотим поиграть с друзьями, двое подключились нормально, третий не может, начинается загрузка и вылетает в главное меню, если подключаемся по новому, то перестаем видеть других игроков в сессиии

Сейчас с коопом много таких проблем в игре. Все игроки используют разные роутеры? Или играете с одного роутера?