Jump to content
  • Sign Up

Сообщение "Нельзя продолжить игру, потому что необходимое DLC отсутствует"

Recommended Posts

• Member

Сообщение "Нельзя продолжить игру, потому что необходимое DLC отсутствует".

Игра получена на бесплатной раздаче в Epic Games Store. Также установлены доступные бесплатно DLC: The Ridge, The Valley и Old-Timers.

В сингл-плеере были пройдены все карты до карты "Спуск". На карте "Спуск" я выбрал A-3151 и D-535, поиграл немного и закрыл игру в штатном режиме.

Сегодня утром (31.03.2021) при попытке продолжить игру получаю сообщение "Нельзя продолжить игру, потому что необходимое DLC отсутствует".

При этом Epic Games Store по-прежнему показывает, что перечисленные выше DLC в моей коллекции.

Локальные файлы сохранений синхронизированы с облаком.

Проверял целостность файлов - не помогло.

Пробовал переустановку игры (с очисткой системы с помощью Auslogics BoostSpeed перед повторной установкой) - не помогло.

Пробовал выйти и зайти заново в учетную запись Epic Games Store - не помогло.

Безымянный.png

• Administrator

@Алексей Новиков тут может сам лаунчер барагозить и игра. Отпишемся разработчикам. 

• Member

Важное обновление:

Это сообщение не влияет на возможность продолжить играть уже начатую карту. Далее идет порядок действий, которые у меня сработали:

В данном сообщении нажимаем "Ок", идем в меню одиночной игры. Выбираем карту, которую хотим доиграть, и машины, которые были выбраны для карты до появления данного сообщения. Жмем кнопку "Продолжить". Игра возобновится ровно с того места, где она была прервана.

От меня ещё замечание: выяснилось, что это сообщение никак не влияет на возможность продолжить прерванное прохождение карты, но сам факт, как говорится, говорит о том, что в игре (или в лаунчере, как пишут выше) что-то сломано.

• Administrator

@Алексей Новиков спасибо, что сообщили об этом. Тоесть появление ошибки на экране никак не сказывается на сохранках?

• Member

@Bandit58 Да, выяснилось, что при тех условиях, которые я описал, ошибка не влияет на сохраненку.

• Member

@Алексей Новиков image.thumb.png.e97ba79c6f0fbc0b0a4438f83bedeb21.pngМне не даёт начать игру. На скриншоте ошибка, которая вылезла при попытке начать игру. Причём она возникла уже давно, я начал играть сразу после раздачи, поиграл пару дней и появилось это. Мне лень было разбираться, и я просто удалил игру. Сейчас вот скачал, надеясь, что само собой всё починится, но чуда не произошло. Играть теперь вообще не даёт.

• Member
1 час назад, Mr. Wost сказал:

@Алексей Новиков image.thumb.png.e97ba79c6f0fbc0b0a4438f83bedeb21.pngМне не даёт начать игру. На скриншоте ошибка, которая вылезла при попытке начать игру. Причём она возникла уже давно, я начал играть сразу после раздачи, поиграл пару дней и появилось это. Мне лень было разбираться, и я просто удалил игру. Сейчас вот скачал, надеясь, что само собой всё починится, но чуда не произошло. Играть теперь вообще не даёт.

Я на самом деле не знаю, что именно из перечисленного мной в этой ветке помогло мне в итоге продолжить игру, поэтому могу только предложить попробовать всё перечисленное.

• Administrator

@Mr. Wost тоесть игру вообще нельзя продолжить? После ошибки сохранки не запускаются?

• 2 months later...
  • Member
31.03.2021 в 15:20, Алексей Новиков сказал:

Важное обновление:

Это сообщение не влияет на возможность продолжить играть уже начатую карту. Далее идет порядок действий, которые у меня сработали:

В данном сообщении нажимаем "Ок", идем в меню одиночной игры. Выбираем карту, которую хотим доиграть, и машины, которые были выбраны для карты до появления данного сообщения. Жмем кнопку "Продолжить". Игра возобновится ровно с того места, где она была прервана.

От меня ещё замечание: выяснилось, что это сообщение никак не влияет на возможность продолжить прерванное прохождение карты, но сам факт, как говорится, говорит о том, что в игре (или в лаунчере, как пишут выше) что-то сломано.

Мне не помогло. Я на карте потоп. В одиночной игре видно, что карта уже открыта, видно, где стоят мои машины, но при нажатии кнопки Продолжить - Потоп опять вылезает та же ошибка о DLC. И машины вибирал - толку ноль

В конфиге прописано 4 дополнения и все они лежат в папке с игрой

<MediaPath Path="_dlc_valley.zip" />
<MediaPath Path="_dlc_ridge.zip" />
<MediaPath Path="_dlc_usa.zip" />
<MediaPath Path="_dlc_oldtimers.zip" />

Edited by Игорь Бусаров

• 1 year later...
  • Member

Вот и я столкнулся с данной проблемой, может кто уже придумал как решить её? У меня Mudrunner появился от бесплатной раздачи в Epic Games, проходить одиночную игру начал только в этом году. И вот вчера всё как обычно вышел из игры, а сегодня не могу запустить сохраненку по причине отсутствия DLC, но главный нюанс! Я их и не ставил. Из выше описанного, что заметил общего - карта у меня сейчас болото, выходил вчера и заходил в игру несколько раз всё было хорошо. Но перед последним этапом сел за D-535(до этого он стоял на месте где я его открыл, даже не заводил) доехал до точки погрузки и вышел. После этого не могу загрузить карту.

P.S. Решил проблему путем установки 3ех бесплатных DLC. При последующем запуске игры сохраненка запустилась. Всем удачи в покорении дорог 🙂

Edited by Николай Сапожников
  • Thanks 1