Jump to content
  • Sign Up

Название авто


KENWORTH
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Member

Разрабы планируют лицензировать русские авто или так и оставят ?

Link to post
Share on other sites
  • Administrator
42 минуты назад, KENWORTH сказал:

Разрабы планируют лицензировать русские авто или так и оставят ?

Скорее всего так и оставят. К сожалению связаться с производителями нашего транспорта очень трудно.

  • Good 1
Link to post
Share on other sites
  • Member
7 часов назад, Bandit58 сказал:

Скорее всего так и оставят. К сожалению связаться с производителями нашего транспорта очень трудно.

Как раз таки связаться с отечественными заводами-изготовителями не трудно. Контактная информация общедоступна. Всего-то нужно взять и написать письмо на эл. адрес. Трудность заключается в том, теоретически лицензию можно получить на выпускающуюся в настоящее время технику. На технику, снятую с производства (а также опытные образцы, не ставшие на конвейер, например Step130E в игре - ЗиЛ-Э133ВЯТ в реальности) получить лицензию практически не реально. Но лично моё мнение таково - разработчики просто не хотят утруждать себя этой "головной болью" и тратить лишние деньги на лицензию (она наверное сто́ит денег). А для бо́льшей части игроков - школьников, не разбирающихся в автотранспорте - и так сойдёт. Так что в игре так и будут Тузы, Вороны, Азовы, Доны, Зики и проч. Как говорится - было бы желание, а отговорки всегда найдутся. :classic_smile:

  • Good 2
Link to post
Share on other sites
  • Member
21 час назад, Berlingo242 сказал:

Как раз таки связаться с отечественными заводами-изготовителями не трудно......

Согласен

  • Good 1
Link to post
Share on other sites
  • Member

Я только что пытался, но не получается найти информацию юридического характера по лицензированию автомашин в играх в России и за рубежом, чтоб свое предположение подкрепить.

Насмотревшись вдоволь телепередач на РБК, видеоконтента, а также почитав статеек на тему проблем ведения малого и среднего бизнеса в России, мне уже набило оскомину слышать от наших бизнес-воротил сетования на забюрократизованность, зарегулированность организации предприятия у нас в стране. Мол, у нас на производстве работает целый отдел по производству бумажек, бланков, формуляров. Мол, хоть отдельную статью ежемесячного бюджета заводи на взятки инспекторам, что заявляются каждый месяц. Мол, в Штатах налоги большие конечно, спора нет, зато порядок организации бизнеса уведомительный.

Цитата

Вот уж точно - заплати и спи спокойно.

Хоть и немного бесит, но не верить не вижу смысла. Фокусники не прочь бы лицензировать одну российскую марку грузовиков, но так много... Не стоит такого геморроя. Деньги найдутся, но нервы и время дороже. С американскими автопроизводителями можно быстро договориться. А вот связываться с БАЗом или УралАЗом совсем неохота.

Кто-нибудь помнит вот этот старинный продукт российского геймдева? Они тогда вообще прибегали к лицензированию? Там российских марок было немного. Было название бренда правильное, и дизайн аутентичный.

bandicam 2021-05-24 16-52-56-339.png

Link to post
Share on other sites
  • Member

@KENWORTH @Bandit58 @Berlingo242 Резюмирую вкрадце - порядок лицензирования слишком сложный именно в России с правовой точки зрения. И они просто не берутся)

Незачем вспоминать эту игру средней паршивости. Хотя бы на примере Дальнобойщиков 2 уже можно прояснить, как они тогда получали разрешение на использование.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.