Jump to content
  • Sign Up

Покупка игр в турецком PS Store (Виртуальная карта OlduBil)


Bandit58
 Share

Recommended Posts

  • Administrator

Есть такое приложение - OlduBil (IOS, Android). Android - т.к. в российском маркете это приложение отсутствует, скачиваем приложение через apk downloader, либо меняем регион на турецкий.

IOS - приложение доступно в appstore.

Пожалуй, есть лишь пара нюансов, прежде чем вы решите воспользоваться этим или нет:

  1. Не требуются какие-либо документы для регистрации;
  2. Лимит на пополнение - 1250 лир в месяц (лимит возможно повысить, лишь при наличии подтверждающих документов (икамет Турции));
  3. Возможность создания нескольких кошельков на разные номера (для большего количества покупок).

При первичном входе в приложение, важен лишь один момент - когда указываете номер, ставьте страну Казахстан (т.к. код тоже +7), все смс оповещения работают. (если на этом этапе вы столкнулись с проблемой, когда не загружается следующий этап регистрации, необходимо лишь заново проделать всю процедуру немного позже).

После этой небольшой процедуры ваша виртуальная карта готова.

Следующий этап – криптовалютные переводы через Binance

Binance – криптовалютная биржа. Однако мы будем заниматься не трейдингом, а P2P-переводами – напрямую от одного пользователя к другому.

Но для начала нужно зарегистрироваться и верифицировать аккаунт. Это происходит одновременно. Лучше делать с телефона, а не с компьютера, потому что вам ещё селфи отправлять:

  1. Установите приложение Binance из Play Market или AppStore.
  2. Откройте приложение и нажмите «Создать аккаунт».
  3. Укажите номер телефона. На него придёт СМС-код для подтверждения.
  4. Укажите адрес электронной почты. На него придёт код для подтверждения.
  5. Выберите документ, по которому будете верифицироваться – это может быть внутренний паспорт, загранпаспорт или водительские права. Отправьте фотографию этого документа. Обратите внимание – он должен быть снят чётко, без бликов и на однородном фоне.
  6. Пройдите верификацию по селфи. Если вы на фото в документе без очков, а в жизни носите очки – то снимите их. Как в банке, короче.

Верификация занимает от нескольких минут до нескольких дней. В наших экспериментах она длилась пару часов. Вы получите уведомление об окончании процесса по СМС и электронной почте.

Без названия (2).jpg


Теперь можно покупать USDT. USDT – это токенизированный доллар. О том, что это вообще такое, лучше почитайте где-нибудь в интернете, поскольку, по сути, разбираться в этом вам не нужно. Как купите – так и продадите. Лучше, если все манипуляции вы будете проводить с компьютера.

Мы понимаем, что хочется экспериментировать с маленькими суммами денег. Но фокус не удастся – на Binance P2P установлен минимальный лимит продажи в 20 USDT. Поэтому и покупать нужно больше 20 USDT.

Инструкция по покупке USDT:

  1. Переходите на сайт Binance P2P и входите под своим логином и паролем;
  2. Проверяете, что переключатель в верхней части списка (под вкладками «Экспресс» и «P2P») установлен в положение «Купить»;
  3. В списке «Фиат» выбираете российские рубли (RUB). В поле «Сумма» указываете сумму в рублях, которую готовы потратить на эти ваши игры. Например, 2000 рублей. Также можно поставить галочку у пункта «Показывать объявления только от мерчантов», так будет немного безопаснее;
  4. В поле «Способы оплаты» выберите способ, который вам подходит. Самый выгодный – это через платёжные системы AvdCash, Payoneer и так далее. Но, скорее всего, из всех способов оплаты у вас только банковская карта, так что выберите банк, который вам подходит. Например, «Тинькофф»;
  5. Перед вам появится список предложений. И в этот момент можно почувствовать горькую несправедливость – как так, официальный курс доллара 69 рублей, а USDT продаётся по 78 рублей минимум? Ну, вот как-то так. Как только найдёте подходящее предложение, нажмите «Купить USDT»;
  6. Откроется ордер. В нём будет указано, на какую карту вы должны перевести деньги. Переведите деньги по этому номеру карты и нажмите кнопку «Оплачено, далее» на странице ордера. Вообще внимательно читайте инструкции Binance, так всё прекрасно расписано - что и когда нажимать;
  7. Ждите. Как только продавец подтвердит получение денег от вас, на ваш счёт в Binance будут зачислены USDT.

У Binance и видеоинструкции классные, так что, если на достаточном уровне знаете английский язык - не игнорируйте возможность их посмотреть. Они прямо на страницах P2P расположены.

Без названия (1).jpg

Итак, USDT куплен. Теперь его нужно продать. И это дополнительный уровень сложности.

Сначала вам нужно добавить платёжную систему Ziraat в свой профиль на Binance:

  1. Наведите мышь на свой аватар в правом верхнем углу сайта, перейдите в «Панель инструментов» и откройте раздел «Платёж» (или просто кликните вот на эту ссылку).
  2. Нажмите «Добавить способ оплаты».
  3. Выберите или найдите Ziraat.
  4. В строке IBAN укажите IBAN вашего Ozan, который вы, конечно же, сохранили в Заметки по нашей инструкции. Остальные строки оставьте пустыми. Нажмите «Сохранить». Не пугайтесь, что ваше Full name написано кириллицей (если оно написано кириллицей).

А теперь можно и продавать USDT.

  1. Переходите в раздел Binance P2P и переводите переключатель с «Купить» на «Продать».
  2. В списке «Фиат» выбираете турецкие лиры (TRY). В списке «Оплата» выбираете Ziraat. Можете поставить галочку «Показывать объявления только от мерчантов», так будет немного безопаснее.
  3. Перед вами появляется список предложений. Выбираете наиболее выгодное и нажимаете «Продать USDT».
  4. В открывшемся ордере указываете, сколько вы хотите продать USDT. Или просто нажимаете кнопку «Все» прямо в этой строке.
  5. В поле «Способ оплаты» выбираете ваш Ziraat и нажимаете «Продать USDT».
  6. Открывается окно ордера. В его правой части находится мессенджер. Туда пишете что-то вроде «Can you send me TRY to this Ozan account, please, thx?» и указываете реквизиты вашего Ozan. Или можете не указывать, что это Ozan, вообще. Просто отправьте реквизиты.
  7. Ждёте, когда продавец подтвердит отправку.
  8. Ждёте, когда деньги придут на ваш Ozan. Это занимает 5–7 минут. Ozan может немного подтупливать, поэтому обновляйте приложение.
  9. После того, как деньги поступают на ваш счёт, подтверждаете получение на Binance.

Без названия.jpg

Я вот написал, чтобы прислали на «OlduBil», ибо лучше показаться неопытным дураком, чем быть им.

И – можно открывать шампанское! Деньги на нашей карточке OlduBil. Теперь их можно тратить в PS Store!

Последний этап: привязка карты и пополнение бумажника турецкого PS Store

Турецкий PS Store работает с картами отвратительно, даже с физическими, не говоря уже о виртуалках Ozan. Поэтому наиболее правильным решением будет пополнить бумажник, а затем уже покупать игры с него.

Инструкция по пополнению бумажника доступна непосредственно в FAQ PlayStation Store. Заходите в свой турецкий аккаунт, открываете «Учётную запись», далее «Оплата и подписки»… В общем, не первый день живёте.

Данные о вашей карте доступны в OlduBil:

  1. Откройте приложение;
  2. Перейдите в раздел My Wallet;
  3. Выберите открытую карту – и там найдёте номер, срок действия и CVC.
  4. Подтверждение кодом из СМС не требуется, деньги спишутся сразу.

Если хотите привязать карту, то:

  1. Откройте приложение PS App и войдите в свой турецкий аккаунт;
  2. Откройте аккаунт, перейдите в «Способы оплаты» и нажмите Add Payment Method;
  3. Выбираете Add a Credit/Debit Card;
  4. Указываете данные карты, которые получаете из приложения Ozan SuperApp;
  5. Указываете платёжный адрес. Его можно посмотреть на Google Maps. Разумеется, турецкий.
  6. После нажатия кнопки Save карта привяжется.

Теперь можно покупать и играть во все игры!

При оплате главное – запастись терпением. Потому что турецкий PS Store работает нестабильно. У кого-то не проходит оплата с карты, но прекрасно пополняется бумажник. У кого-то – наоборот, не пополняется бумажник, зато прекрасно проходит оплата с карты. Можно пополнять бумажник маленькими суммами, так стабильнее.

Original

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.