Jump to content
  • Sign Up

МТЗ-82 Series

Bandit58

Recommended Posts

• Administrator

МТЗ-82 Series

Трактора МТЗ-82 и МТЗ-82.1 образца 1985 г. Полноприводные версии легендарной серии МТЗ-80 с малой и большой кабиной. Двигатель всего 81 л.с, масса около 3.5 тонн. Трактора имеют отличную проходимость. Доступно два аддона для перевозки леса (2 очка, короткие бревна): прицеп 2ПТС-4 и тележка с кониками, на том же шасси. Однако перевозка леса на этих тракторах – задача не из простых, т.к. трактора легкие, и сцепного веса может быть мало для того, чтобы тащить тяжелый прицеп. Из аддонов доступна небольшая цистерна, ремонтная и гаражная тележки (на основе 2ПТС-4), два вида погрузчиков: передний, ПКУ-5-19, и задний погрузочный кран. Для обеих версий трактора доступен передний отвал, который можно использовать для расчистки дорог и зон погрузки от камней и веток. Можно установить два варианта задней механизации: одна анимирована и имеет подъемный механизм, вторая – с отключенной гидравликой и сцепным устройством для прицепов. Все модели имеют богатую анимацию и отлично выглядят.

Практически все 3D-модели я создал специально для этих тракторов. Текстуры также рендерились заново, под новые модели. Тем не менее, хочу сказать огромное спасибо D.Alexandrovich, N. Kutsapalov, vorkir и др., т.к. все началось именно с их отличного мода, сделанного еще в 2014 году, часть элементов которого по-прежнему можно найти в кабинах моих тракторов ?

П.С.
Друзья! Я вижу, что многие из вас сталкиваются с проблемами управления задним погрузчиком на этих тракторах. К сожалению, активация дефолтного управления краном (как на дефолтном урале) делает кран крайне нестабильным. В итоге, у вас есть выбор: либо не использовать задний погрузчик вообще, либо постараться управлять им с помощью R/T (выбирая соответствующие пункты меню), делая это аккуратно и не спеша ? Поверьте, к такому управлению можно достаточно быстро приноровиться, было бы желание.