Jump to content
  • Sign Up

Общая тема

Recommended Posts

• Administrator

В данной теме вы можете писать о желании увидеть в MudRunner определенный мод, либо предложить что-то мододелам.

Возможно кто нибудь откликнется на вашу просьбу/заказ

• 2 months later...

• Member

всем привет ,вот есть стаааренький модик  который я бы хотел для актуальной версии игры))) Возможно кому то будет интересно сконвертировать данный мод)ссылочку могу предоставить)

244812-SpinTires-2017-05-27-20-48-27-516.jpg

68189875.png

• 6 months later...
  • Member

Вешаю третий пост, надеюсь, тут кто-нибудь бывает и меня прочитают!

Приветствую всех читающих этот пост. Немного о себе: в игры не играю лет двенадцать, наверно, но общее представление имею:) В настоящее время являюсь пчеловодом. Случайно наткнулся в ютубе на видео из игры Spintires, заинтересовался, стал смотреть еще, даже скачал и посмотрел, как это все примерно выглядит. Я был в восторге.
Появилась идея. Заметно, что игровые цели ограничены, все упирается в перевозку леса. Видел моды, которые добавляют кирпичи, камни.
А почему бы не сделать мод на перевозку ульев? Пчеловодов в стране всяко больше лесовозов, не только в РФ, но и в Украине и пост-СССР.
Основа игры: использовать машины категории Б (пчеловоды ограничены в средствах и используют те авто, которые дешевы и используются в повседневной жизни).

Это нива и ее варианты, уазики, в том числе буханки и головастики, и около. То есть авто уже есть.
Первый вариант мода - просто добавить груз, ульи. В принципе, уже их будет интересно возить среди леса.
Второй вариант, углубленный - создавать специально карты под них. Точнее, приспособить имеющиеся и пилорамы заменить просто на полянки, куда пчеловоды привозят ульи. Или нарисовать новые полянки.
Третий вариант требует новые модели окружающего мира. Это посевные культуры (подсолнух, зерновые, гречиха и что-нибудь в этом духе). Также желательно добавить новые легковые прицепы, потому что выбор скуден (видел только одноосные).
Тут я могу предложить некоторые механики. Например, сделать две модели подсолнуха, простейшую и сложную. Сложные ставить по краям полей, простые - внутрь. Сделать области в полях, заезжая на которые игрок бы видел надпись "агроном не одобряет" или что-то вроде этого, как с водой, и чтобы его машина получала урон (это будет реалистично и будет заставлять не ездить полями, лишь иногда вынужденно задевая их).
Также, если это возможно, сделать так, чтобы машина с прицепом имела гораздо меньше шкалы урона, чем без. То есть чтобы был смысл ездить с прицепом с ульями крайне осторожно, что тоже очень реалистично. (без прицепа у машины обычный урон).
Также можно реализовать идею с краном. Многие перевозят и разгружают ульи мини-кранами. Я сам перевожу нивой на прицепе с самодельным краном. В крайнем случае можно приспособить крупные краны, машины вроде газона. В таком случае грузить ульи на поддонах, по 4 штуки (как это выглядит можно найти на ютубе).
По поводу карт. Лесные подходят, многие возят в лес. Но желательно сделать еще и с полями.
Да, я обратился по адресу, фермер симулятор совсем про другое и тут не нужна совсем их механика. Тут больше подходит именно процесс вдумчивой перевозки, что есть в Spintires.
По всем вопросам могу все объяснить и показать с примерами на ютубе (или с фото). Да, кстати, есть пчеловоды, которые перевозят до 600 семей одной только нивой с мини-краном...
Пчеловодов в стране сотни тысяч, в соседних странах еще больше, в мире- миллионы, а никаких игр про это нет. Может, вам интересно занять пустую нишу?
Да, кстати, вы верно поняли, сам я делать ничего не умею и не собираюсь (хотя могу попробовать нарисовать карту, посмотрел ролик про это... но это для меня будет тяжело). Рисовать модели я точно не смогу. Буду рад услышать ответ.

• Member

Можно сделать так, что полянок для пчел много, но перевозить туда требуется, скажем, 24 шт - это будет одно очко. Следующая полянка - это второе очко. На втором ролике видно, что ульев много - это пчеловод перевозит ульи домой, на зимовку, также можно и это обыграть (перевозка с полянок на один точек, то есть нужно ездить по лесу, искать подходы к полянкам в чаще, везти на базу).
Если будут сделаны карты с полями, то тут уже требуется более крупные точки.
Также есть смысл добавить легкие авто (легче нивы, моноприводные, жигули, например), и маленькие прицепы, чтобы можно было перевозить по 6 шт - есть и такие люди) В общем, поле разнообразное.
Так-то есть пчеловоды, которые используют газоны, но их очень мало, практически нет.
Также можно добавить в игру трактор с ограниченным ходом, вытаскивать машины с прицепами.
Также... можно сделать так, что перевозить нужно не ульи, а прицепы с ульями целиком. То есть подцепил, привез, отцепил и все. Это называются кассетные павильоны (или платформы). Можно нарисовать длинные тракторные платформы, которые нужно ООЧень осторожно перевозить из-за угрозы опрокидывания...